Pular para o conteúdo principal

Pão caseiro de vó


Pão caseiro de vó
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 2 ovos
- 2 sachês de 10g cada de fermento seco biológico (fermento para pães)
- Meia colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Opcional: Pode rechear, podendo adicionar calabresa e orégano, salsicha, queijo e presunto e etc...

Modo de Preparo: Misture no liquidificar, ou mixer de mão o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento. Em uma bacia coloque a farinha sobre a mistura e bata a massa com uma colher, ela precisa ficar uma massa lisinha. Com as formas untadas e enfarinhadas (rende 2 formas de pão de 24x10cm) coloque a massa, arrume bem com a colher na forma e cubra com plástico filme e alguns panos de prato. Deixe descansar assim por 1h aproximadamente, a massa não cresce muito, mas precisa pelo menos chegar próximo a borda da forma. Depois que cresceu é só rechear se quiser, e/ou levar ao forno pré aquecido 180 graus por no mínimo 15min ou até dourar. O pão não cresce muito após ser colocado no forno, não é preciso passar gema, leite ou água em cima, ele vai dourar naturalmente.

Postagens mais visitadas deste blog

Hot Dog Coreano (Corndog Coreano)

 Hot Dog Coreano (Corndog Coreano) Receita do Canal da Midori Ingredientes Massa: 200ml de água morna 250g (1xíc e 3/4) de farinha de trigo 5g de fermento biológico seco (meio saquinho) 8g (3col de café) de açúcar 30g (1/4 xíc) de amido de milho 3g (1 col de café) de sal 30ml de óleo Restante: Salsicha Mussarela Farinha de rosca para empanar Palito de churrasco Modo de preparo: 1. Em uma vasilha mistures todos os ingredientes da massa colocando na sequencia da lista acima e misture bem. 2. Passe para uma varilha rasa (para facilitar passar a salsicha) e deixe a massa descansar coberta por 1h30min. 3. Coloque as salsichas no palito, enrole a mussarela nelas, passe na farinha de trigo para dar uma secada, mergulhe/passe na massa e depois empane na farinha de rosca. Para não soltar aperte um pouco para pegar o formato. 4. Na frigideira esquente o óleo e frite bem a massa deixando dourar por todos os lados.

Torta Salgada Massa Base sem Ovo

Torta Salgada Massa Base sem Ovo Ingredientes para a massa:  1/2 xíc (chá) de leite  1/2 xíc (chá) de água  1/2 xíc (chá) de óleo  1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo  1 col (sopa) de fermento em pó  1 col (café) de sal  Pimenta a gosto Modo de preparo: Misturar os líquidos no liquidificador (ou a mão). Em uma tigela misturar os secos, acrescentar aos líquidos e misturar bem. A massa fica bem elástica e essa receita rende um refratário de vidro quadrado. Para o recheio pode-se usar salsichas, milho, ervilha, queijos, frango, presunto, atum. Resultado: