Pular para o conteúdo principal

Pavê de Chocolate #Vem2021


 

Pavê de Chocolate #vem2021

Ingredientes:

    3 col (sopa) de amido de milho

    1 caixa (ou lata) de leite condensado

    1/2 xíc de chocolate em pó (ou achocolatado)

    500ml de leite

    1 caixa de creme de leite

    1 caixa de bolacha champagne (ou bolacha de sua preferência)

    100g de chocolate picado (ou granula) para enfeitar

    Leite com chocolate ou achocolatado para mergulhar as bolachas

    Opcional: Frutas da sua preferência para colocar de recheio


Modo de preparo: em uma panela coloque o amido e o leite condensado até dissolver tudo, acrescente o chocolate em pós e o leite e leve ao fogo até cozinhar e dissolver tudos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem (caso fique ralo, antes de colocar o creme de leite dissolva bem uma colher de amido em um pouco de água e com o fogo ainda ligado misture bem até incorporar tudo certinho). Deixe esfriar até ficar morno para frio. Em um refratário, intercale o creme e as bolachas já molhadas no leite (caso queira colocar as frutas, coloque depois das bolachas), termine com creme e enfeite com o chocolate picado, granulado ou as frutas. Leve a geladeira por pelo menos 2h antes de servir.

    

Postagens mais visitadas deste blog

Hot Dog Coreano (Corndog Coreano)

 Hot Dog Coreano (Corndog Coreano) Receita do Canal da Midori Ingredientes Massa: 200ml de água morna 250g (1xíc e 3/4) de farinha de trigo 5g de fermento biológico seco (meio saquinho) 8g (3col de café) de açúcar 30g (1/4 xíc) de amido de milho 3g (1 col de café) de sal 30ml de óleo Restante: Salsicha Mussarela Farinha de rosca para empanar Palito de churrasco Modo de preparo: 1. Em uma vasilha mistures todos os ingredientes da massa colocando na sequencia da lista acima e misture bem. 2. Passe para uma varilha rasa (para facilitar passar a salsicha) e deixe a massa descansar coberta por 1h30min. 3. Coloque as salsichas no palito, enrole a mussarela nelas, passe na farinha de trigo para dar uma secada, mergulhe/passe na massa e depois empane na farinha de rosca. Para não soltar aperte um pouco para pegar o formato. 4. Na frigideira esquente o óleo e frite bem a massa deixando dourar por todos os lados.

Torta Salgada Massa Base sem Ovo

Torta Salgada Massa Base sem Ovo Ingredientes para a massa:  1/2 xíc (chá) de leite  1/2 xíc (chá) de água  1/2 xíc (chá) de óleo  1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo  1 col (sopa) de fermento em pó  1 col (café) de sal  Pimenta a gosto Modo de preparo: Misturar os líquidos no liquidificador (ou a mão). Em uma tigela misturar os secos, acrescentar aos líquidos e misturar bem. A massa fica bem elástica e essa receita rende um refratário de vidro quadrado. Para o recheio pode-se usar salsichas, milho, ervilha, queijos, frango, presunto, atum. Resultado: