Pavê de Chocolate #vem2021
Ingredientes:
3 col (sopa) de amido de milho
1 caixa (ou lata) de leite condensado
1/2 xíc de chocolate em pó (ou achocolatado)
500ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 caixa de bolacha champagne (ou bolacha de sua preferência)
100g de chocolate picado (ou granula) para enfeitar
Leite com chocolate ou achocolatado para mergulhar as bolachas
Opcional: Frutas da sua preferência para colocar de recheio
Modo de preparo: em uma panela coloque o amido e o leite condensado até dissolver tudo, acrescente o chocolate em pós e o leite e leve ao fogo até cozinhar e dissolver tudos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem (caso fique ralo, antes de colocar o creme de leite dissolva bem uma colher de amido em um pouco de água e com o fogo ainda ligado misture bem até incorporar tudo certinho). Deixe esfriar até ficar morno para frio. Em um refratário, intercale o creme e as bolachas já molhadas no leite (caso queira colocar as frutas, coloque depois das bolachas), termine com creme e enfeite com o chocolate picado, granulado ou as frutas. Leve a geladeira por pelo menos 2h antes de servir.