Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=L0ECrSlFBKU
Panquecas de soufflé
1 ovo separado a clara da gema
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de leite
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo: em uma tigela pequena com gema de ovo,
adicione farinha, amido de milho, leite e extrato de baunilha. Misture bem e
reserve.
Em uma tigela maior com a clara do ovo, misture até formar
uma espuma e, em seguida, adicione o açúcar aos poucos. Bata até obter picos
duros e brilhantes.
Adicione metade da mistura de gema à clara de ovo e misture
bem. Certifique-se de que está bem misturado, adicione o resto da mistura de
gemas e dobre-a suavemente - não misture demais neste ponto.
Em uma panela em fogo médio-baixo, passe um pouco de óleo. Coloque
um pouco da mistura e adicione duas colheres de chá de água e tampe por 2
minutos. Para torná-lo fofo, adicione uma colher extra de massa por cima e
feche a tampa por mais um minuto. Vire ou role a panqueca e adicione mais dois
copos de água. Cubra e cozinhe por mais 3-4 minutos até que o exterior da
panqueca pareça seco. Certifique-se de ajustar o fogo se a panela estiver muito
quente. Deixe descansar depois de remover a tampa por mais dois minutos para
endurecer e transferir para o prato. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e cubra
com morangos. apreciar!